Главная > снаряжение > Отбор посуды для туризма

Отбор посуды для туризма

Рубрика: снаряжение Раздел: Полезные статьи
дата:26-02-2010

Отбор посуды для туризма

Туристическая посуда
В какое бы путешествие либо поход вы никак не пошли – в велосипедный либо аква, в высокий либо лыжный, в однодневный либо ежемесячный, так или иначе Вам необходимо брать с, как все говорят, собой КЛМН (кружку, ложку, миску, нож). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что эти предметы наконец-то помогут Вам так сказать получить удовольствие от приема пищи, либо в том числе и, стало быть, имеют все шансы помочь, наконец, приготовить пищу. Помимо основного своего назначения, посуда, время от времени, употребляется для оказания, как всем известно, первой мед помощи, ремонта снаряжения причем даже для организации спасработ! Поэтому к выбору походной посуды нужно, наконец, подходить серьезно…
По, как мы с вами постоянно говорим, великому счету, имеется 4 вида посуды: пластиковая, древесная, железная а также термопосуда. Само-собой разумеется, глиняная посуда никак не рассматривается, так как она слишком, как заведено выражаться, хрупкая для походных условий. Само-собой разумеется, у всякого из четырех, как всем известно, перечисленных видов имеется свои, как большинство из нас привыкло говорить, положительные свойства а также свои недочеты. Надо сказать то, что рассмотрим любой из видов по очереди:
1. Всем известно о том, что пластиковая посуда. Очень хочется подчеркнуть то, что отличается, как мы привыкли говорить, небольшим весом, способностью к диструкции, плохой теплопроводностью (медлительно как раз остывает) а также низкой, как мы выражаемся, ценой. Необходимо подчеркнуть то, что из отрицательных свойств разрешено, вообщем то, именовать ее неустойчивость к повышенным температурам (пластиковые вещи просто прожечь). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что пластик, как понятно, посещает разный. И даже не надо и говорить о том, что а также ежели Вы никак не предусмотрите свойство который был использован, то одним из недочетов имеет возможность, мягко говоря, оказаться еще а также хрупкость. Не для кого не секрет то, что следует как бы учитывать, что на холоде упругость пластика также меняется. Несомненно, стоит упомянуть то, что а также та миса, коия летом в аква походе принимала всякую форму в рюкзаке, имеет возможность треснуть при мельчайшем надавливании в лыжном походе. Необходимо отметить то, что при этом в лыжном походе удобно применять, как мы с вами постоянно говорим, пластиковую ложку, коия никак не примерзнет к устам а также приятнее для пальцев на холоде, в сравнение от, как все знают, железной. Всем известно о том, что серьезным недочетом, как мы привыкли говорить, пластиковой посуды как бы является то, что в ней нельзя вскипятить воду. Все знают то, что конкретно по этой причине она никак не столь популярна среди туристов-спортсменов.
2. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что древесная посуда. Обратите внимание на то, что обладает почти всеми из перечисленных выше свойств, как заведено, пластиковой посуды, но никак не также деформируется. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что также никак не наконец-то позволяет вскипятить в ней воду. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что хватать в поход, как все знают, древесную миску либо кружку нецелесообразно. Обратите внимание на то, что но древесная ложечка – вещица очень в том числе и неплохая, особенно в лыжном походе (к древесной ложке никак не так сказать примерзают губки, в сравнение от железной). И даже не надо и говорить о том, что с, как мы с вами постоянно говорим, древесной ложкой нужно существовать, как все знают, бережным, так как просто отломать ручку.
3. Как бы это было не странно, но железная посуда. Надо сказать то, что наверняка, самая, как заведено выражаться, популярная у туристов-спортсменов. И действительно, в туристских торговых центрах отбор, как мы выражаемся, железной посуды существенно богаче, чем, как заведено, неметаллической. Само-собой разумеется, она, вообщем то, обладает, как всем известно, небольшим весом, способностью к диструкции, устойчивостью к повышенным температурам, прочностью. Очень хочется подчеркнуть то, что основным положительным качеством, подчеркивающим посуду из сплава от остальных, является то, что в ней разрешено наконец-то вскипятить воду а также приготовить пищу. Очень хочется подчеркнуть то, что вам это, имеет возможность, никогда не понадобится, но в экстремальной ситуации это, стало быть, имеет возможность спасти жизнь. Несомненно, стоит упомянуть то, что обладает, как заведено, железная посуда а также таким качеством, как высочайшая теплопроводность. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это разрешено, вообщем то, расценить а также как положительное свойство, а также как отрицательное. Всем известно о том, что в летнем походе в ней скорее остывают жаркие чай а также кашка. Мало кто знает то, что ну а в зимнем, они остывают слишком скоро, хотя, мягко говоря, хочется принять пищу погорячее. Надо сказать то, что в летнем походе разрешено обжечься об горячую ложку, ну а в зимнем к холодный ложке разрешено примерзнуть. Обратите внимание на то, что круглый год есть шанс обжечь губки об кружку с жарким чаем. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но свойство теплопроводность именно а также отчуждает, как мы выражаемся, железной посуде способность приготовлять в ней пищу.
4. Все знают то, что термопосуда. Обратите внимание на то, что стала популярна в последние годы. Само-собой разумеется, она также является как бы железной, но лучше отнести ее в отдельный подвид. Не для кого не секрет то, что посуда-термос как раз владеет несколько стенок, меж коими располагаться сильно разряженный воздух. Очень хочется подчеркнуть то, что спасибо этому тепло из ёмкости практически никак не наконец-то уходит через стенки. И действительно, остывает пища в таких сосудах только через прямой контакт с воздухом. Все давно знают то, что термопосуда удобна в поездах для заваривания пищи скорого приготовления, для заваривания, как люди привыкли выражаться, чая, для долгого (около нескольких часов) хранения продуктов в жарком либо охлажденном облике. Всем известно о том, что но на маршруте применение термопосуды никак не оправдано. Все давно знают то, что во-1-х, толпа ёмкости с несколькими стенками приметно больше подобной с одной, как все знают, стенкой. Обратите внимание на то, что во-2-х, в зимнем походе хочется наконец-то погреться об кружку с жарким чаем, либо о миску с горячей кашей. Очень хочется подчеркнуть то, что а летом, в жаркие дни, хочется, напротив, поскорее остудить горячую пищу. Необходимо отметить то, что в обоих случаях термопосуда никак не, стало быть, позволяет этого сделать. Необходимо отметить то, что однако, вообщем то, посещают варианты теромисок с двойным низом а также, как многие думают, обычными стенками. Мало кто знает то, что такая миса никак не остынет на снеге в период раздачи каши а также позволит Вам, вообщем то, погреться об стенки. Необходимо отметить то, что цена посуды-термоса также существенно больше другой.
Описанные пункты как бы дотрагиваются, как правило, мисок а также кружек. Очень хочется подчеркнуть то, что расскажем, как многие думают, немного о ложках а также ножах. Само-собой разумеется, основное требование к ложке – это, как большая часть из нас постоянно говорит, маленькая толпа а также прочность. Не для кого не секрет то, что матерые туристы в том числе и специально сверлят дырки в ручке ложки, чтобы уменьшить авторитет. Не для кого не секрет то, что прочность также принципиальна, так как в рюкзаке ложку просто, мягко говоря, сломать. Очень хочется подчеркнуть то, что идеальнее всего, ежели ложечка станет гнуться, но никак не наконец-то притворяться. Всем известно о том, что по-поводу который был использован – имеется упоминание в вышеописанных четырех пунктах. Не для кого не секрет то, что стальная ложечка прочная а также простая, но, наконец, имеет возможность примерзнуть к устам на холоде. Вообразите себе один факт о том, что древесная – также, как большинство из нас привыкло говорить, простая, но наименее, как все знают, малогабаритная а также, как мы выражаемся, непрочная. Вообразите себе один факт о том, что пластиковая – имеет возможность, вообщем то, оказаться слишком как бы хрупкой. Необходимо подчеркнуть то, что вообщем ложечка туриста часто как раз является, своего рода, трофеем либо талисманом. Необходимо подчеркнуть то, что а также почти все туристы, несмотря на огромную массу, таскают с, как заведено, собой любой поход тяжелую, как люди привыкли выражаться, стальную ложку из старого сервиза. Мало кто знает то, что видятся в продаже комплекты из ложек а также вилок нечто вроде как бы раскладного ножа. Не для кого не секрет то, что посещают, как большая часть из нас постоянно говорит, пластиковые «ловилки», имеющие с одного конца ручки ложку, а с иного конца – вилку, видятся ложки, оканчивающиеся заостренными краями, вроде вилки… Фантазия современных художников состоятельна. Очень хочется подчеркнуть то, что избирайте то, что Вам более понравится а также то, что, вообщем то, видится Вам более функциональным. Возможно и то, что учитывайте разряд туризма, коим Вы занимаетесь. Как бы это было не странно, но но универсальное, мягко говоря, правило при выборе столового прибора – это небольшая толпа.
Нож необходим в всяком походе. Все знают то, что при этом нож имеет возможность также употребляться не столько для нарезания сыра либо намазывания масла на хлеб. Не для кого не секрет то, что им станут, наконец, открывать, как мы привыкли говорить, консервные банки, тесать ветки, чинить снаряжение… Как говориться, нож обязательно обязан быть прочным. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что свойство стали наверное таким, чтобы она никак не тупилась после контакта с железом (после открывания консервной банки). Надо сказать то, что обычно это 65-95 сталь. Надо сказать то, что в лыжном походе необходим широкий нож, так как, как мы привыкли говорить, замороженные твердые продукты удобнее как бы резать конкретно таким. Все давно знают то, что в горном походе Вам, скорее только, не нужно станет, вообщем то, тесать дровца ножом, поэтому постарайтесь очень наконец-то победить в массе, сэкономив на размере лезвия а также качестве рукоятки. Мало кто знает то, что удобен в походе, как мы с вами постоянно говорим, раскладной нож, он компактен а также не опасен. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что никак не нужен чехол, обладающий избыточным весом.
Таким образом, разрешено так сказать сделать суд, что отбор, как большинство из нас привыкло говорить, туристской посуды также находится в зависимости от вида а также сложности туризма, коим Вы занимаетесь. Не для кого не секрет то, что более практична железная посуда, но а также у нее имеется свои недочеты. Все знают то, что так или иначе, применять термопосуду в походе нецелосообразно. Само-собой разумеется, обязательно учитывайте объем миски а также кружки. Несомненно, стоит упомянуть то, что они обязаны, мягко говоря, соответствовать Вашим голодам. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что слишком малая миса никак не позволит Вам насытиться, а слишком, как мы выражаемся, крупная, вообщем то, станет брать избыточное пространство в рюкзаке. Несомненно, стоит упомянуть то, что у мисок имеется такая, как мы выражаемся, малая, но очень как бы полезная «фишка», как бортики по периметру, как заведено, края. Все знают то, что эти бортики сильно никак не греются у железных мисок, а также из-за них удобно, вообщем то, удерживать тарелку. Возможно и то, что у кружки лучше присутствие ручки, но для, как люди привыкли выражаться, сложных маршрутов разрешено пожертвовать ей для экономии веса. Очень хочется подчеркнуть то, что ложку разрешено приобрести, как заведено выражаться, пластиковую, древесную либо, как большая часть из нас постоянно говорит, нетяжелую стальную. Несомненно, стоит упомянуть то, что на Ваш привкус). Очень хочется подчеркнуть то, что отбор ножа существенно более находится в зависимости от вида туризма, чем остальные, как мы с вами постоянно говорим, обсуждаемые принадлежности. Само-собой разумеется, для, как большинство из нас привыкло говорить, лыжного похода необходим широкий нож, для горного – простой а также сильный, необязательно с широким лезвием, для аква – очень главен неопасный нож, кой никак не наконец-то проткнет баллон либо спасжилет при нерадивом обращении.
Так или иначе – отнеситесь к выбору посуды творчески. Необходимо отметить то, что так как, наверное, Вы будете, наконец, пользоваться ей долгие-долгие годы, а также она обязана, в конце концов, радовать Вас постоянно!

По материалам: http://www.karabin.su

<<< Предыдущая статья Следующая статья >>>