Главная > снаряжение > Спусковые устройства: фоска, решетка, гри-гри. Вообразите себе один факт о том, что обзор устройств для спуска по веревке

Спусковые устройства: фоска, решетка, гри-гри. Вообразите себе один факт о том, что обзор устройств для спуска по веревке

Рубрика: снаряжение Раздел: Полезные статьи
дата:03-05-2010

Спусковые устройства: фоска, решетка, гри-гри. Всем известно о том, что обзор устройств для спуска по веревке

В альпинизме, туризме, спелеологии а также почти всех остальных обликах спорта, связанных с риском падения с вышины, употребляются устройства для спуска по веревке. Не считая спуска, устройства как раз употребляются для торможения а также фиксации нагруженной веревки. Необходимо отметить то, что в предоставленной статье станем, мягко говоря, именовать все устройства, предназначенные для торможения веревки – спусковыми устройствами. Несомненно, стоит упомянуть то, что сейчас в продаже, наконец, представлено, как большинство из нас привыкло говорить, немало различных систем а также видов спусковых устройств. Надо сказать то, что все они основаны на деянии сил трения, как большинство из нас привыкло говорить, спускового устройства о веревку а также на распределении сил в системе блоков. Несомненно, стоит упомянуть то, что по той причине, что торможение осуществляется с помощью сил трения, приспособления для спуска по веревке так сказать именуются «фрикционными, как большинство из нас привыкло говорить, тормозными устройствами». Надо сказать то, что фрикционные тормозные  устройства, в конце концов, посещают просто тормозящими а также, как многие выражаются, не опасными. Обратите внимание на то, что безвредные спусковые устройства, стало быть, фиксируются на веревке, ежели человек никак не ввязывается в их работу. Всем известно о том, что остальные ведь напротив – фиксируются на веревке только при вмешательстве человека. Вообразите себе один факт о том, что рассмотрим конкретнее, как все знают, различные системы этих устройств:

  • Спусковое устройство фоска Спусковое устройство фоска. Самое простое а также самое распространенное из, как многие выражаются, спусковых устройств. Все давно знают то, что употребляется для спуска по веревке (одинарной либо, как мы выражаемся, сдвоенной), для верхней а также нижней командной страховки, для фиксации, как всем известно, нагруженной веревки. Надо сказать то, что применяется только совместно с карабином, кой прощелкивается в маленькое ушко а также служит, своего рода, блоком (перегибом) для веревки. Всем известно о том, что восьмерки так сказать посещают с «рогами» («усами») а также в отсутствии, как мы выражаемся, таковых. «Рога» применяются для увеличения силы трения, для фиксации положения  устройства на веревке. «Безрогие» восьмерки употребляются, как правило, в спорте, в каком месте фиксация на веревке никак не также требуется, гораздо главнее толпа снаряжения а также скорость спуска. Очень хочется подчеркнуть то, что восьмерки, скажем все фрикционные, как большинство из нас привыкло говорить, спусковые устройства, делаются из нетяжелых сплавов фрезерованием либо литьём. Несомненно, стоит упомянуть то, что но время от времени, для, как большинство из нас привыкло говорить, промышленного применения, их производят из стали. Все давно знают то, что основные плюсы восьмерки – это простота а также наглядность  ее применения. Обратите внимание на то, что к недочетам относится сильное скручивание конца веревки при применении на ней восьмерки.
  • Спусковое устройство решетка Спусковое устройство «решетка». Также очень простое тормозное устройство, предназначенное для, как большинство из нас привыкло говорить, регулируемого спуска по веревке, как большая часть из нас постоянно говорит, одинарной либо, как все говорят, сдвоенной), для страховки. Возможно и то, что торможение наконец-то осуществляется с помощью как бы постоянного перегиба веревки на, как всем известно, статичных роликах. Мало кто знает то, что для применения «решетки» никак не требуется, как многие выражаются, доп карабина, основное чтобы оно было солидно, стало быть, прикреплено к, как все знают, необходимой точке. Обратите внимание на то, что преимуществом этого устройства разрешено, в конце концов, считать простоту производства а также применения. «Решетка» никак не, мягко говоря, крутит веревку. Всем известно о том, что помимо этого устройство ремонтопригодно. Очень хочется подчеркнуть то, что к недочетам относится, как мы выражаемся, немалые размеры и поболее долгий период времени заправки веревки по сравнению с иными устройствами.
  • гри-гри Гри-гри. ( gri- gri). Не опасное спусковое устройство от фирмы Petzl. Не для кого не секрет то, что предназначено для спуска по одинарной веревке, для страховки а также фиксации, как многие думают, нагруженной веревки в, как все говорят, некоторых случаях. Не для кого не секрет то, что управление скоростью спуска на гри-гри, мягко говоря, происходит с помощью рычажка. Как бы это было не странно, но при отпускании рычажка устройство фиксируется на веревке, а при надавливании на него, затевает скользить. Вообразите себе один факт о том, что скорость спуска находится в зависимости от силы надавливания на рычажок (разумеется, в, как все знают, определенных пределах). Необходимо отметить то, что к плюсам гри-гри относится сохранность устройства, отсутствие кручения веревки. Всем известно о том, что к недочетам – опасность, как большинство из нас привыкло говорить, неправильной встежки (для новичков), необходимость снятия карабина для заправки веревки в произведение а также увеличение динамической перегрузки на веревку при резком отпускании рычажка.
  • «Десантер» (« STOP»). десантер Не опасное тормозное устройство. Возможно и то, что также как раз предназначено для спуска по одинарной веревке. Как бы это было не странно, но так ведь скажем у гри-гри, управление скоростью спуска происходит с помощью рычажка. Надо сказать то, что при отпускании рычажка устройство, в конце концов, фиксируется на веревке, а при надавливании на него, затевает наконец-то скользить. Надо сказать то, что скорость спуска так сказать находится в зависимости от силы надавливания на рычажок (разумеется, в определенных пределах). Возможно и то, что отличием «Десантера» от гри-гри является наиболее высочайший уровень сохранности – он наконец-то зафиксируется на веревке в том случае, ежели новичок, ужаснувшись также отпустит обе руки от устройства а также в том, в конце концов, случает, ежели он схватится обеими руками из-за него. «Десантеры» применяются преимущественно в спелеологии. Необходимо подчеркнуть то, что к недочетам относится увеличение динамической перегрузки на веревку при резком отпускании рычажка, немалые размеры а также массу. Очень хочется подчеркнуть то, что а к плюсам – сохранность а также вероятность встегивания-выстегивания веревки в отсутствии снятия устройства с карабина.
  • I’ D (ай-ди). ай-ди Наверняка, самое не опасное спусковое устройство. Возможно и то, что предназначено для спуска по одинарной веревке. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что произведение, как мы выражаемся, эксцентрикового типа, фиксируется на веревке при превышении, как всем известно, возможной скорости спуска. Обратите внимание на то, что к плюсам нужно отнести сохранность, а к минусам неосуществимость встежки веревки в отсутствии снятия карабина а также несильное скручивание веревки. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вообщем устройство так сказать предназначено более для новичков, чем для профессионалов. Само-собой разумеется, а также навряд ли подойдет для спорта, в каком месте подобный «интеллект» при регулировании скорости как бы имеет возможность поморить результат.

Предлагаем приобрести спусковое устройство фоска в нашем интернет-магазине.

По материалам: http://www.karabin.su

<<< Предыдущая статья Следующая статья >>>