Главная > Правила соревнований > Планирование дистанции

Планирование дистанции

Рубрика: Правила соревнований Раздел: Разметка дистанции
дата:09-09-2009

7.3.10. Дистанции для разных возрастных (квалификационных) групп как бы маркируются разметкой разного цвета. Численность флажков разметки обязано существовать таким, чтобы у участников никак не появлялось сомнения о направленности перемещения. Рекомендуется ставить 50— 100 флажков на 1 клм дистанции с таким расчетом, чтобы, проходя мимо флажка, участник имел возможность ясно созидать следующий. На поворотах разметка ставится с наружной стороны, так, чтобы участники никак не сбивали её лыжами. Перед участками, требующими повышенного интереса (крутые спуски, пересечения дистанций), следует устанавливать предупредительные знаки — таблички с изображением восклицательного символа.
7.3.11. В соревнованиях, в каком месте применяется, как мы привыкли говорить, пакетный либо общий старт, на, как большая часть из нас постоянно говорит, первых 100 м дистанции прокладывается столько, как многие выражаются, параллельных лыжней, сколько участников стартует одновременно. Дальше лыжни постепенно сходятся в некую. Всем известно о том, что у места соединения стартовых лыжней в одну основную оборудуются ворота из 2-ух флагов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что перед финишем на последних 200 м трассы обязаны быть так сказать проложены 2, как мы привыкли говорить, параллельные лыжни на дистанции 1,5—2 м одна от иной.
7.3.12. Дистанцию эстафеты рекомендуется планировать так, чтобы:
— любой этап представлял, как большинство из нас привыкло говорить, собой 2 кольца;
— после прохождения всякого кольца участник приходил на один а также тот ведь ПО, кой располагается посередке соревнований.
7.3.13. На расстояниях эстафеты после всяких 2-—4 КП оборудуют пункт оценки, кой обозначается щитом с знаками «ПО». Всем известно о том, что около пункта оценки прокладываются оценочная петля протяженностью примерно 200 м а также, как большая часть из нас постоянно говорит, штрафной круг, Протяженность, как многие думают, штрафного кружка выбирается с таким расчетом, чтобы наибольший штраф на этапе составлял 50—55% длины дистанции предоставленного этапа.
Оценочная петля, в конце концов, является частью дистанции а также также маркируется разметкой, как мы выражаемся, того ведь цвета, что а также дистанция. Вообразите себе один факт о том, что штрафной круг, в конце концов, размечается флажками иного цвета а также, мягко говоря, оборудуется указателем с соответствующей надписью.

Статьи по теме:

No related posts

По материалам: http://hotturizm.ru

<<< Предыдущая статья Следующая статья >>>

Материалы раздела Разметка дистанции