Главная > Правила соревнований > Спортивные игра в карты

Спортивные игра в карты

Рубрика: Правила соревнований Раздел: Территорию соревнований
дата:08-09-2009

4.3.2.2. Для спортивных карт применяются размах 1:15 000 а также вышина сечения рельефа 5 м. При необходимости допускаются масштабы 1:20 000, 1:10 000 а также вышины сечения 2,5 а также 10 м. Все знают то, что эти отклонения обязаны существовать согласованы с комиссией по картам соответствующей ФСО.
4.3.2.3. Спортивные игра в карты обязаны быть составлены так, чтобы спортсмен на соревновательной скорости бега никак не имел возможность увидеть неточностей игра в карты.
4.3.2.4. Спортивные игра в карты обязаны объективно отражать картографируемую территорию. В пределах листа игра в карты обязана существовать вынесена одна а также та ведь степень генерализации. Как бы это было не странно, но градации высококачественных а также количественных характеристик объектов (топкого места, растительность, пути, силуэты а также т. п.) обязаны быть одинаковыми либо недалёкими. Для обозначения особых микрообъектов следует избирать как бы единичные обозначения, а все микрообъекты с, как заведено, одинаковыми характеристиками обязаны быть намазаны на карту.
4.3.2.5. На спортивных картах обязаны существовать показаны все объекты, как всем известно, различных компонентов рельефа (рельеф, камешки а также скалы, гидрография, растительность, искусственного происхождения сооружения), подлинно а также однозначно опознаваемые спортсменом на соревновательной скорости, которые разрешено передать в издательском оригинале в отсутствии нарушения требований полиграфии.
4.3.2.6. Спортивные игра в карты обязаны, вообщем то, обладать, как заведено выражаться, высочайшей информативностью изображения объектов, позволяющей спортсмену просто наконец-то принимать личные особенности а также характерные черты компонентов рельефа с целью скорого а также, как люди привыкли выражаться, надежного определения своего расположения. Это достигается детализированным изображением рельефа, показом почв в точных границах, подробным а также точным нанесением микрообъектов.
4.3.2.7. Спортивные игра в карты обязаны быть исполнены так, чтобы спортсмен имел возможность в соревновательных условиях свободно читать карту при дневном освещении в отсутствии помощи лупы. Все знают то, что это, наконец, обеспечивается точным соблюдением конфигурации а также размеров, как многие думают, условных символов, правильным избранием сеток а также красок, обоснованным увеличением масштаба а также конфигурацией вышины сечения рельефа, генерализацией а также соблюдением мало возможных размеров.

Статьи по теме:

No related posts

По материалам: http://hotturizm.ru

<<< Предыдущая статья Следующая статья >>>

Материалы раздела Территорию соревнований