Главная > Правила соревнований > Зимнее ориентирование

Зимнее ориентирование

Рубрика: Правила соревнований Раздел: Проведение соревнований
дата:14-09-2009

Предпочтительной является территорию с развитым рельефом, обеспечивающим вероятность рассеивания участников.
5.5.3. Для дистанций классов ВС, МС, КМС употребляются специальные «зимние» игра в карты.
5.5.4. На ориентирование в данном направленности на лыжах распространяется деяние пунктов 5.1—5.4 со следующими переменами а также добавлениями :
— на карту также наносятся соответствующими, как большая часть из нас постоянно говорит, условными символами специально подготовленные лыжни с градацией по их скоростным качествам;
— дистанции планируются так, чтобы участникам никак не приходилось самостоятельно прокладывать лыжню на потенциальных путях перемещения а также чтобы исключался ответный бег, особенно на спусках — подъемах;
— призму а также средства отметки подвешивают непосредственно над лыжней;
— позволяется отметка перечеркиванием крест-накрест кружка КП на карте, как люди привыкли выражаться, цветным карандашом, окружающим на КП, либо отметка специальным компостером кружка КП на карте.
5.5.5. Не считая соревнований на расстояниях с параметрами, недалёкими к верхним пределам (см. табл. 4), имеют все шансы также проводиться соревнования на укороченных примерно в два раза спринт-дистанциях. При этом для повышения техничности дистанции создается существенно наиболее развитая сетка лыжней.
5.5.6. На соревнованиях всесоюзного а также республиканского масштабов перед стартом производится разметка обеих лыж всякого участника. Мало кто знает то, что лыжи маркируют при входе в стартовый коридор, после чего участники сразу уходят на старт. Участник, лыжи которого никак не замаркированы, к старту никак не, стало быть, позволяется.
Участник обязан финишировать хотя бы на, как большая часть из нас постоянно говорит, одной из, как заведено выражаться, маркированных лыж (в противном случае его результат аннулируется).
5.5.7. При прохождении дистанции участнику соревнований разрешается:
— получать от, как все знают, хоть какого личика одну лыжу, палки, лыжную мазь, аппарат, пищу а также т. п.;
— поменять одну лыжу (только один раз) а также палки самостоятельно;
— смазывать лыжи а также чинить инвентарь самостоятельно;
— пользоваться хоть каким предметом, положенным на снег, даже нагревательным прибором для также смены мази, зажженным иным личиком.

Статьи по теме:

No related posts

По материалам: http://hotturizm.ru

<<< Предыдущая статья

Материалы раздела Проведение соревнований